Schüler Schülerin Slideshow Schule 4

Grundschule

Lesen lernen ist ein spannendes Abenteuer – aber auch eine geistige Höchstleistung. Die allermeisten Kinder sind mit Feuereifer dabei, fast alle brauchen jedoch immer wieder einen Motivationsschub, damit die Welt der Buchstaben wirklich vertraut wird. Diesen Prozess möchte die Stiftung Lesen mit vielen Projekten unterstützen, die oft weit über das Lesen hinaus Kinder ganzheitlich fördern.

Lehrkräfte, die unsere Angebote besonders intensiv nutzen möchten, sind herzlich eingeladen, Mitglied im kostenlosen Lehrerclub zu werden.

www.derlehrerclub.de/anmeldung

17.11.2016

ROBBI, TOBBI UND DAS FLIEWATÜÜT

Kinderbuchklassiker auf der Leinwand

Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt_013 ©Studiocanal
Am 1. Dezember 2016 startet der mit dem Prädikat "besonders wertvoll" (FBW) ausgezeichnete Film ROBBI, TOBBI UND DAS FLIEWATÜÜT in den deutschen Kinos. Der Film von Regisseur Wolfgang Groos basiert auf dem gleichnamigen Kinderbuchklassiker von Boy Lornsen. Zum Filmstart bieten wir Ihnen in Kooperation mit Studiocanal Unterrichtsimpulse für die Grundschule an, die sich für den fächerübergreifenden Einsatz in Deutsch, Sachkunde und Kunst eignen.
11.11.2016

BURG SCHRECKENSTEIN

Ideen zu Film und Buch für Ihren Unterricht

Burg Schreckenstein_Cover ©Stiftung Lesen