Der Kinderbuch-Check

Unsere Expertin Ulrike Annick Weber weiß, was Kinder lesen wollen und sollen. Daran möchte sie euch teilhaben lassen und stellt empfehlenswerte Geschichten zum Vorlesen und Selberlesen im Kinderbuch-Check vor.

Kinderbuch-Check #1: "Paul & Papa" von Susanne Weber

Kinderbuch-Check Teil 1 ©Stiftung Lesen

Bagger fahren, Dinos im Museum besuchen, Sterne gucken: Das interessiert natürlich nicht nur große und kleine Jungs. Aber besonders die werden Paul und seinen Papa gerne bei ihren Alltagsabenteuern begleiten. Was euch sonst noch im Vorlesebuch "Paul & Papa" erwartet, erfahrt ihr HIER im Video.

Kinderbuch-Check #2: "Das Buch über uns" von Mo Willems

Kinderbuch-Check Teil 2 ©Stiftung Lesen

Schon mal mit einem Buch gesprochen? Nein? Macht nichts – für den Elefant und das kleine Schwein ist das schließlich auch Neuland. Zu Beginn dieses ungewöhnlichen Bilderbuch-Dialogs fühlen die beiden sich einfach nur beobachtet. Was noch in "Das Buch über uns" von Mo Willems passiert, erfahrt ihr in DIESEM Video.