Springende Kinder

Auszeichnungen und Preise

Während der letzten Jahrzehnte ist die Stiftung Lesen für verschiedene Ideen und Projekte ausgezeichnet worden.

14.12.2010

Literarischer Traumfrauen-Kalender

Bronzener Nagel des Art Directors Club 2007

Kalender Traumfrauen ©Stiftung Lesen

Im Frühjahr 2007 erhielt die Stiftung Lesen für ihren literarischen Traumfrauen-Kalender den renommierten „bronzenen Nagel“ des Art Directors Club für Deutschland (ADC) e.V.

Die jährliche Preisvergabe des ADC gilt als Kreativitätswettbewerb im Bereich Design und Marketing von herausragender Bedeutung - sowohl in Bezug auf Quantität als auch Qualität. Zur 43. Preisvergabe 2007 hatten 299 Juroren, aufgeteilt in 20 Fachjurys, 4.058 Einsendungen in 47 Kategorien zu bewerten.

Der Art Directors Club für Deutschland (ADC) e. V. ist der Zusammenschluss führender Kreativer aus den Bereichen Werbung, Wort, Bild, Design, Editorial, Fotografie, Illustration, Funk, Film, Interaktive Medien und räumliche Inszenierung. Das Ziel des ADC ist, die kreative Leistung in Deutschland zu verbessern und somit neue Maßstäbe für kommerzielle Kreation, Kommunikation und Marketing zu setzen.

14.12.2010

Vorlesekoffer der Deutschen Bahn

Ein „Ausgewählter Ort im Land der Ideen 2009“

Deutschland Land der Ideen 2009 ©Deutschland - Land der Ideen

Als „Ausgewählter Ort 2009“ im Land der Ideen sind die Deutsche Bahn und die Stiftung Lesen am 19. November 2009 für ihre Initiative „Vorlesekoffer für Kinderheime“ ausgezeichnet worden. DB-Vorstandsvorsitzender Dr. Rüdiger Grube nahm die Ehrung in der Berliner DB-Konzernzentrale entgegen. Anschließend leistete Grube im Rahmen einer Vorlesestunde für Kinder einen persönlichen Beitrag zur Leseförderung.

„Die Deutsche Bahn engagiert sich seit langem für die Aus- und Weiterbildung junger Menschen“, erklärte Dr. Rüdiger Grube. „Dabei nimmt die Leseförderung einen zentralen Bereich unseres Bildungs-Engagements ein, mit dem wir auch gesellschaftspolitische Verantwortung übernehmen möchten.“

Mehr Informationen zum DB-Vorlesekoffer finden Sie unter www.stiftunglesen.de/vorlesekoffer.

01.06.2010

Auszeichnung für Clixmix.de

Comenius EduMedia Siegel 2010

ComeniusEdu Siegel ©GPI

Clixmix.de, die multimediale Wissens- und Kreativseite für junge Entdecker von Deutscher Post und Stiftung Lesen, vermittelt Kindern im Grundschulalter die Spielregeln der digitalen Welt praktisch und anschaulich und stärkt sie so in ihrer Medienkompetenz. 2010 wurde sie mit dem "Comenius EduMedia Siegel" ausgezeichnet.