Lesende Kleinkinder

Charity-Aktionen

Menschen für das Lesen begeistern, Ihnen die Arbeit der Stiftung Lesen vorstellen und gleichzeitig die wichtige Aufgabe der Leseförderung finanziell unterstützen – all dies vereinen zahlreiche Charity-Aktionen, die engagierte Unternehmen und Institutionen zugunsten der Stiftung Lesen durchführen. Hier finden Sie Beispiele bereits umgesetzter Aktionen, auf die mit Ihrer Unterstützung hoffentlich noch viele weitere folgen.

02.04.2015

8.382,40 Euro für die Stiftung Lesen

Deutsche Post und Postcrossing unterstützen die Stiftung Lesen zum zweiten Mal

Postcrossing ©Postcrossing

Bereits zum zweiten Mal unterstützten die Deutsche Post und Postcrossing die Stiftung Lesen mit einer Charity-Aktion. Im Dezember 2014 machten sich insgesamt 83.824 Postkarten aus Deutschland auf den Weg in die Welt. Pro Postkarte spendete die Deutsche Post zehn Cent für das Netzwerk Vorlesen der Stiftung Lesen, insgesamt kam damit eine Spendensumme von 8.382,40 Euro zusammen. Die Stiftung Lesen bedankt sich sehr bei der Deutschen Post, Postcrossing und allen "Postcrossern" für diese tolle Unterstützung!

18.02.2015

Ernst & Young unterstützt die Stiftung Lesen

603 mal Lächeln = 3.015 Euro

Spende Ernst & Young ©Ernst & Young

Im Rahmen einer Hochschulmarketing-Aktion des Stifterratsmitglieds Ernst & Young schenkten 603 Studierende ihr Lächeln der Stiftung Lesen. Im Wintersemester hat die EY CareerCorner 18 Universitäten in ganz Deutschland besucht, um dort Studierende zu Fragen rund um den Berufseinstieg und Karriere bei EY Auskunft zu geben.

Gleichzeitig konnten die Besucher der CareerCorner auch etwas Gutes tun: Für jedes Foto, das die Studierenden von sich machen ließen, spendete Ernst & Young 5 Euro an einen guten Zweck und für bessere Zukunfts- und Bildungschancen von Kindern. Die Studierenden konnten selbst wählen, welche von drei gemeinnützigen Organisationen sie mit ihrem Lächeln unterstützen wollten. Durch die 603 Lächeln für die Stiftung Lesen kam eine Spendensumme von 3.015 Euro zusammen! Die Stiftung Lesen bedankt sich bei Ernst & Young und bei allen teilnehmenden Studierenden für die tolle Unterstützung!

12.01.2015

Deutsche Post und Postcrossing unterstützen die Stiftung Lesen

10.000 Euro für das Netzwerk Vorlesen

Postcrossing ©Deutsche Post/Andreas Kühlken

Im Rahmen des umfassenden Engagements für die Leseförderung der Deutsche Post AG übergab Vorstandsmitglied Jürgen Gerdes am 12. Januar 2015 einen Scheck in Höhe von 10.000 Euro an die Stiftung Lesen. Der Charity-Erlös stammt aus einer „Postcrossing“- Aktion der Deutschen Post und kommt dem Netzwerk Vorlesen der Stiftung Lesen zugute. Unter dem Motto „Wir unterstützen ehrenamtliches Vorlesen in Deutschland“ stärkt das Netzwerk Vorlesen die ehrenamtliche Vorlesekultur in ganz Deutschland.

Durch die Spende kann die Stiftung Lesen 2015 nach dem Motto „Ausbildung der Ausbilder“ zwei Multiplikatorenseminare kostenfrei anbieten und so ca. 50 Referentinnen und Referenten qualifizieren. Diese vermittelt sie in der Folge an Vorleseinitiativen in ganz Deutschland, die wiederum unzählige kleine und große Zuhörer in Kitas, Schulen, Jugend- und Familieneinrichtungen, Bibliotheken und Seniorenheimen erreichen. Die erste dieser beiden Referentenschulungen fand bereits in diesem Monat im Post Tower in Bonn statt.

Die Stiftung Lesen bedankt sich sehr bei der Deutschen Post, Postcrossing und allen "Postcrossern" für diese tolle Unterstützung!