Lesescouts

Lesemacher

Lesemacher sind Menschen, die sich für das Lesen einsetzen. Damit sorgen sie dafür, dass Kinder und Jugendliche ein ausreichendes Maß an Lesemotivation entwickeln und Lesekompetenz erwerben. Sie engagieren sich als (Vor-)Lesepaten, betreuen Einrichtungen wie Leseclubs oder starten ganz eigene Projekte.

Um den Einsatz der Lesemacher in ganz Deutschland gebührend zu würdigen, möchten wir im Folgenden einige dieser herausragenden Persönlichkeiten vorstellen. Lassen Sie sich inspirieren von spannenden Projekten und Ideen.

Engagieren Sie sich in der Leseförderung und möchten Lesemacher werden? Dann melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Geschichte!

Lena Ismail

Lena Ismail ©Privat

Projekt: Buchblog lenaliest.de

Ort: Mainz

Bundesland: Rheinland-Pfalz

„FANTASIE fängt mit Lesen an.“

„Auf meinem Blog lenaliest.de bespreche ich Kinder- und Jugendbücher und schreibe Beiträge rund um das Thema Lesen. So kann ich anderen Jugendlichen Bücher empfehlen und rege sie damit zum Lesen an. Besonders toll ist dabei der Austausch mit anderen Buchbegeisterten.“

lenaliest.de

Prof. Dr. Ina Brendel-Perpina