App: Luna - Das Supertalentier

Luna - Das Supertalentier ©Bastei Lübbe

Wer kennt das spezielle Talent von Bombardierkäfern? Richtig: Sie können ausgezeichnet ... pupsen! Und natürlich sind sie auf diese spezielle Gabe ziemlich stolz. Das gilt zumindest für Vater, Mutter und Brüder des Bombardierkäfermädchens Luna. Sie selbst möchte sich dagegen lieber durch andere fantasievolle Fähigkeiten hervortun, zum Beispiel durch das Hervorzaubern ganz besonderer Schattentiere an der Wand...

Nicht nur die Fans des gleichnamigen Vorlesebuchs werden viel Spaß an der bunten Käfer-Spielewelt haben, die sich rund um die heiter-zeitgeistige Pups und Casting-Geschichte rankt. Kinder werden die ausführlichen Erklärungen, die Luna selbst dem Betrachter/Nutzer der App liefert, wahrscheinlich gar nicht brauchen - Erwachsene werden sich über die liebevolle und sorgfältige Aufbereitung freuen. Bemerkenswert: Hier wird gekonnt entschleunigt! Denn wer dem Käfermädchen durch das gemütliche Haus der Familie oder in den nächtlichen Garten folgen will, muss sich auf ihr Tempo einlassen. Hektisches Herumklicken ist hier nicht gefragt. Wer das Konzept verstanden hat, kann dann mit Luna zum Beispiel die Zutaten für einen köstlichen Läusekuchen zusammensuchen, die passenden Tiere  den Schattenbildern an der Wand zuordnen oder mit ihren speziell begabten Brüdern Zielpupsen im Garten üben. Viele zusätzliche kleinere Spielideen und versteckte Gags, Suchaufträge und im wahrsten Sinne bombige musikalische Einlagen sorgen für Unterhaltung, Aufmerksamkeit und auch längerfristiges Spielvergnügen, gelungene Soundelemente und gute Sprecher/innen sorgen für Atmosphäre. Eine rundum liebenswerte App, die natürlich am besten in Kombination mit dem Vorlese-Abenteuer funktioniert und (Käfer-)Kinder mit ganz unterschiedlichen Talenten anspricht.

Ab ca. 6 Jahren (bei spielgeübten Kindern auch früher)

Hinweis für Eltern: Der Info- bzw. Werbebereich ist mit einer Kindersicherung versehen. Dort kann auch die maximale Spieldauer individuell eingestellt werden.

Angeboten werden die Sprachausgaben Deutsch, Englisch und Mandarin.

Themen: Lustiges, Tiere

Seitenzahl: - S.
Altersangabe: ab ca. 6 Jahren
Autor/Herausgeber: Christian Matzerath (Buchvorlage)