App: GEOlino extra DIE GESCHICHTE DEUTSCHLANDS

Vom Kaisserreich bis heute

App: GEOlino extra Die Geschichte Deutschlands ©Gruner + Jahr

Das GEOlino extra zum Thema DEUTSCHE GESCHICHTE gibt es jetzt auch als App. Hier lässt sich die deutsche Geschichte seit 1871, der Reichsgründung, in fünf verschiedenen Kapiteln entdecken. Die App eignet sich neben der Freizeitlektüre auch prima für den Einsatz im Unterricht, da die Bilder und Infografiken an Whiteboard und via Beamer im Klassenraum wichtige Eckpunkte der deutschen Geschichte animierend und spannend veranschaulichen. Die Navigation ist hervorragend gelöst, das gelungene Layout macht Lust aufs Schmökern. Schade ist jedoch, dass das eMagazine sich auf die Inhalte des Hefts beschränkt und keine zusätzlichen Filme oder interaktiven Elemente, wie z.B. Spiele, integriert hat.  Es gibt jedoch zoombare Bilder, die Schriftgröße lässt sich anpassen und alle Texte können auch vorgelesen werden.

Tipp für Eltern / Lehrer: Die App ist werbefrei.

Themen: Mensch, Natur, Technik, Historisches, Abenteuer

Seitenzahl: - S.