Vorleseklassiker1

Mediendatenbank

Die tollste Fußballmannschaft der Welt – rettet die Schule

Die tollste Fußballmannschaft der Welt – rettet die Schule ©Carlsen Verlag Reihe „Gemeinsam lesen“

Basti, Mara, Lasse und Tim sind schon ganz aufgeregt: Gemeinsam mit den anderen älteren Schülern dürfen sie für die Einschulungsfeier der Erstklässler ein Theaterstück aufführen. Na gut, Basti ist nicht gerade begeistert, dass er Mauseohren aufsetzen soll - aber glücklicherweise kann er mit Mara tauschen und statt dessen Keyboard spielen. Vielmehr: könnte. Denn wenig später sind nach einem Einbruch alle Keyboards verschwunden und die Schulaufführung steht vor dem Aus. Es sei denn, die tollste Fußballmannschaft der Welt - bestehend aus Basti und seinen Freunden sowie dem Eismann Fabio, der Lehrerin Milla, dem Postboten Robert und den beiden Hunden Flummi und Puschel - springt ein ...

Auch das zweite Abenteuer der kunterbunten Fußballmannschaft kann wieder gemeinsam (vor-)gelesen werden: Die längeren Passagen übernimmt dabei der geübte Leser, die ganz kurzen Texte auf der gegenüberliegenden Seite der Lesenachwuchs. Dazu gibt‘s viele lustige Illustrationen und kleine Rätsel- und Mitmachaufgaben. Ab ca. 6 Jahren

Seitenzahl: 80 S.
Altersangabe: ab ca. 6 Jahren
Autor/Herausgeber: Irene Margil
Illustrator: Markus Grolik
Verlag: Carlsen Verlag Reihe „Gemeinsam lesen“
Erscheinungsjahr: 2018
ISBN: 978-3-551-06853-8