Die Mitte der Welt_Ausschnitt2 Filmbild Die Mitte der Welt_Ausschnitt3 Filmbild Die Mitte der Welt_Ausschnitt Filmbild

Die Mitte der Welt

Bestseller auf der Leinwand

Der Coming-of-Age-Roman DIE MITTE DER WELT von Andreas Steinhöfel ist seit seinem Erscheinen im Jahr 1998 zum Bestseller avanciert und begeistert jugendliche und erwachsene Leser gleichermaßen.

Regisseur Jakob M. Erwa hat die Geschichte über den 17-jährigen Phil, der zwischen Familiengeheimnissen und dem eigenen Erwachsenwerden seinen Platz in der Welt sucht, verfilmt (Start 10. November 2016).

In Kooperation mit dem Carlsen Verlag und Universum Film bietet die Stiftung Lesen Impulsmaterial zur Arbeit mit Film und Buch im Unterricht an.

26.10.2016

Ideen zu Buch und Film

ab Klassenstufe 8

Die Mitte der Welt_Cover Impulsmaterial ©Stiftung Lesen

Mit Themen wie Anderssein, Toleranz, Stärke, Freundschaft, Liebe, Homosexualität, Erwachsenwerden und Familie bieten Film und Buch viele Anknüpfungspunkte für den Unterricht in weiterführenden Schulen.

Im Impulsmaterial finden Sie thematische Anregungen für Ihren Unterricht ab Klassenstufe 8, um mit Ihren Schülerinnen und Schülern zum Beispiel einen gemeinsamen Kinobesuch vor- und nachzubereiten. Aus der Ideenbörse können Sie aus allerlei Impulsen passende für Ihren Unterricht auswählen.

Ein umfassendes Unterrichtsmodell zu "Die Mitte der Welt" stellt Carlsen Ihnen im registrierten Bereich für Lehrkräfte kostenlos zum Download zur Verfügung.