Schüler Schülerin Slideshow Schule 4

Grundschule

Lesen lernen ist ein spannendes Abenteuer – aber auch eine geistige Höchstleistung. Die allermeisten Kinder sind mit Feuereifer dabei, fast alle brauchen jedoch immer wieder einen Motivationsschub, damit die Welt der Buchstaben wirklich vertraut wird. Diesen Prozess möchte die Stiftung Lesen mit vielen Projekten unterstützen, die oft weit über das Lesen hinaus Kinder ganzheitlich fördern.

Lehrkräfte, die unsere Angebote nutzen möchten, sind herzlich eingeladen, sich im Lehrerportal der Stiftung Lesen, dem Lehrerclub, anzumelden. Der Service ist kostenlos.

www.derlehrerclub.de/anmeldung

18.07.2017

Lesestart in der Grundschule

Vorlesen ist Familienspaß!

Lesestart_Hintergrund_Schule_002_neu ©Stiftung Lesen
Nach den Sommerferien 2017 stehen für alle Grundschulen bundesweit 800.000 Lesestart-Sets zur Weitergabe an die Erstklässlerinnen und Erstklässler zur Verfügung. Dafür arbeitet die Stiftung Lesen mit den Ministerien aller Bundesländer zusammen. „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm. Das Programm wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und seit November 2011 von der Stiftung Lesen...
27.06.2017

Projekt_4D

Die Zeitkapsel

Erde_DLR ©DLR
Wir rufen Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen auf, uns ihre Zukunftswünsche zu schicken! Der deutsche ESA-Astronaut Alexander Gerst startet im Mai 2018 zum zweiten Mal zur Internationalen Raumstation. Dabei wird er eine Zeitkapsel mit an Bord haben - gefüllt mit den Wünschen von Schülerinnen und Schülern an die Welt in 50 Jahren! Mehr Informationen finden Sie auf der Projektwebsite .

Alle Projekte unseres Programmbereichs für die Grundschule im Überblick

(Glück-)wünsche an Sams-Vater Paul Maar