Mädchen auf Schaukel

Spenden Sie Chancen!

Bildung fängt mit Lesen an und Ihre Spende hilft uns, alle Kinder und Jugendlichen in Deutschland für das Lesen zu begeistern. Als Spender leisten Sie einen wichtigen Beitrag für mehr Bildungschancen in Deutschland.

Nutzen Sie einfach das Formular auf dieser Seite für Ihre Einzel- oder Dauerspende, mit der wir zum Beispiel soziale Einrichtungen und ehrenamtliche Vorleser unterstützen.

Jeder Beitrag hilft – hier geht es zum Formular 10, 20 oder 50 Lesecents für eine kleine gute Tat an jedem Tag.

Oder werden Sie Teil einer engagierten Gemeinschaft: dem Förderverein „Freunde der Stiftung Lesen e.V.“  (ab 50 Euro im Jahr).

FundraisingBox Logo

Spendennachweis

Bei Spenden bis zu 200 Euro gilt Ihr Zahlungsbeleg (Kontoauszug / Bareinzahlungsquittung) zusammen mit unserer hier zum Download erhältlichen Bestätigung als Nachweis gegenüber Ihrem Finanzamt.

Wenn Ihre wohlgemeinte Spende ohne zusätzliche Verwaltungskosten für die Leseförderung verwendet werden soll, dann freuen wir uns, wenn Sie sich für dieses einfache Verfahren entscheiden. Falls Sie dennoch eine gesonderte Zuwendungsbestätigung wünschen, erstellen wir diese gerne.

Bei Spenden über 200 Euro ist dem Finanzamt gegenüber eine gesonderte Zuwendungsbestätigung nötig, die wir Ihnen automatisch zusenden.