Übergabe Vorlesebibliothek MVB Mainz Vorlesebibliotheksübergabe

Die Vorlesebibliotheken – Ihr Beitrag zur Leseförderung!

Die Stiftung Lesen stellt Bücher und Medien zusammen, mit denen Kinder für das Lesen begeistert werden. Diese Vorlesebibliotheken enthalten auch eigens entwickelte didaktische Materialien für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter vor Ort. Sie werden in robusten und transportfähigen Boxen zum dauerhaften Einsatz in den Einrichtungen Ihrer oder unserer Wahl geliefert. Folgende Sets können Sie kaufen oder spenden und damit einen unkomplizierten, aber wirkungsvollen Beitrag zur Leseförderung leisten:

Die allgemeine Vorlesebibliothek der Stiftung Lesen für Kitas enthält 30 Kinderbuchklassiker und aktuelle Neuerscheinungen sowie didaktische Materialien.

Für Aktionen mit geflüchteten Kindern und ihre Eltern gibt es jetzt auch die Vorlese- und Erzählbox „Zusammen lesen – zusammen leben“. Sie enthält 29 hochwertige, z.T. mehrteilige Medien für Kinder von 0 bis 8 Jahren, z.B. Wimmel- und Bildwörterbücher oder Liederbücher mit Audio-CDs sowie didaktische Materialien.

Hier geht es zum Bestellformular für die Vorlesebibliotheken. Mindestanzahl sind zehn Stück.

13.03.2019

Ulm bedankt sich mit Sammelmappe voller Impressionen

Vorlesebibliotheken Stuttgart ©Ulmer Kinderkrippe e. V.

Die Stadt Ulm bedankt sich gemeinsam mit den Kindertageseinrichtungen begeistert für die Vorlesebibliotheken. Uns erreichte eine großartige Sammelmappe, die in Wort und Bild festhält, wie dankbar und freudestrahlend die Bücher angenommen wurden.

"Boah, das sind ja ganz schön viele neue Bücher! Zuhause habe ich nicht so viele.",

"Wir müssen auf die aufpassen, dass keiner sie klaut!" und

"Die CD spricht die Sprache von Mama!" sind hierbei nur Auszüge der vielen Reaktionen gewesen.

13.02.2019

Kleine Kinderaugen ganz groß!

Aktuelles von den Vorlesebibliotheken

Vorlesebibliothek Frankfurt ©Kita Frankfurt. Die städtischen Kinderzentren

Die Begeisterung über unsere gesponserten Vorlesebibliotheken von Lancôme sprechen in den Kinderaugen wohl mehr als Bände! Mit großem Interesse und Freude nahmen auch die Kinder der Kitas in Frankfurt die Bücherkiste an und waren für die nächsten Stunden erst einmal in den Geschichten versunken ...

11.12.2018

Vorlesen in der Kita Löwenzahn in Düsseldorf

Vorlesebibliotheken gesponsert von Lancôme werden mit Begeisterung (vor-)gelesen!

In der Kita Löwenzahn wird unsere Bücherkiste der Vorlesebibliotheken nicht nur mit den neugierigen Blicken der Kinder ausgepackt, sondern auch die Erzieherinnen freuen sich auf die neue Geschichten! Gerade in  der gemütlichen Adventszeit bietet die hier von Lancôme gesponserte Vorlesebibliothek eine geschätzte Ergänzung zur Kita-Bibliothek, denn jahreszeitbezogene Bücher sind unter anderem ein Teil der Bücherkiste.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön und eine besinnliche Adventszeit!