Nancy Castaldo und Ginnie Hsu

Vom Feld auf den Teller

Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt

Unser Planet soll gesund bleiben! Das ist eine Aufgabe für uns alle - und insbesondere auch eine Herausforderung für all die, die dafür sorgen, dass frische Nahrung auf unserem Teller landet. Nahrungsmittel ohne Chemie herstellen, Schädlinge auf natürliche Art bekämpfen, Wasser sparen und das Tierwohl achten: Rund um's Jahr gibt es da viel zu tun!

Das schöne Sachbilderbuch folgt den Jahreszeiten und vermittelt mit vielen detailreichen Illustrationen und kurzen Texten Grundschulkindern spannende Informationen zum Thema nachhaltige Landwirtschaft. Welche Folgen haben Überschwemmungen, was sind eigentlich Stadtfarmen, wie wird Kakao geerntet, wie macht man Nahrung haltbar oder was versteht man unter Zwischenfrüchten ? In 80 Seiten rund um die Welt: Hier können auch die Großen garantiert noch etwas lernen!

Buchcover "Vom Feld auf den Teller", Knesebeck

© Knesebeck

Weitere Infos

Alter

7 bis 10 Jahre

geschrieben von

Nancy Castaldo

illustriert von

Ginnie Hsu

übersetzt von

Carolin Farbmacher

Verlag

Knesebeck

Erscheinungsjahr

2024

Länge

80 Seiten

ISBN

978-3-95728-802-8

Preis

20,00 €

Themen

Jahreszeiten & Feste, Mensch und Gesellschaft, Natur & Technik, Tiere

Kategorie

Sachbuch, Bilderbuch

Jetzt spenden!