Kinder experimentieren in der Schule
© Adobe Stock

Kinder, MINT und Literacy

Ein Projekt von Forscherstation und Stiftung Lesen zu ganzheitlichem Lernen.

Kinder sind wissbegierig, sie forschen und experimentieren gern. Wie schaffen wir in Kita und Grundschule ein Lernumfeld, das ihrer natürlichen Wissbegier entgegenkommt und gleichzeitig motivierende Sprachanlässe bietet? In unseren kostenlosen Fortbildungsreihen finden pädagogische Fach- und Lehrkräfte eine Bandbreite von praxisnahen Impulsen für die Verknüpfung von Sprachbildung und früher naturwissenschaftlicher Bildung.

Kinder sind geborene Forscher. Und Lesen regt den Forscherdrang an. Gemeinsam mit der Forscherstation und der Stiftung Lesen wollen wir pädagogische Fachkräfte ermutigen, gemeinsam mit den Kindern die Umwelt zu erforschen.
Beate Spiegel, Geschäftsführerin der Klaus Tschira Stiftung gGmbH