Jugendliche lernen gemeinsam

Willkommen im Schulportal

Mit unserem Schulportal unterstützen wir Sie mit aktuellen Angeboten in Ihrer Leseförderarbeit. Dabei orientieren wir uns immer an den Interessen und Lebenswelten von Schülerinnen und Schülern. Denn: Wer mit Freude liest und flüssig lesen kann, hat bessere Chancen in unserer Gesellschaft.

Melden Sie sich an: Die Anmeldung ist kostenlos und bietet Ihnen vielfältige Vorteile!

Zeitschriften in die Schulen - digital

Mit „Zeitschriften in die Schulen“ unterstützen wir Sie und Ihre Klassen an allen weiterführenden und berufsbildenden Schulen bundesweit bei der individuellen Förderung von Lesemotivation sowie Lese- und Medienkompetenz.

Sie haben den Anmeldeschluss für den Bezug der Zeitschriftenpakete verpasst? Kein Problem! Für alle  Interessenten steht eine große Auswahl ePaper kostenlos zur Verfügung.

Die Bandbreite reicht von Wissensmagazinen über Tier- und Sportzeitschriften bis hin zu Comics. Deren Einsatz im Unterricht wird durch umfangreiches methodisch-didaktisches Material unterstützt.

Weitere Informationen und kostenlose Anmeldung

Grundschule

Lesen lernen ist ein spannendes Abenteuer – aber auch eine geistige Höchstleistung. Die allermeisten Kinder sind mit Feuereifer dabei. Gelegentlich benötigen die Schülerinnen und Schüler jedoch einen Motivationsschub, damit die Welt der Buchstaben wirklich vertraut wird.