© Greg Rosenke / Unsplash

Vorleseideen für die Kita und zuhause

Kinder begeistern - Eltern unterstützen

2020 hat uns vor allem eines gezeigt: Es braucht digitale Angebote, die uns helfen, die Eltern in ihrer Vorlesepraxis zu Hause zu unterstützen. Sie als Kita-Fachkraft leisten täglich wichtige und kreative Arbeit in die Kita. Leider wird das nicht immer auch zu Hause fortgeführt.

Mit den „Vorleseideen für die Kita und zu Hause“ wollen wir das ändern: Eine Seite, ein Thema, viele Medien- und Aktionstipps. So kommen die Ideen erst zu Ihnen und dann als Ausdruck oder als Elternnewsletter der Kita an die Familien nach Hause.

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend fördert das Angebot.

Fragen? Dann helfen wir weiter

Aida Azzouz

Projektmanagerin

Tel.: 06131-28890-75

aida.azzouz@stiftunglesen.de

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie wöchentlich die neuesten Vorleseideen direkt in Ihr Mailpostfach.

Aktuelle Vorleseideen für den Juli

Auf Safari

Die Savanne Afrikas ist die Heimat vieler Tiere: Giraffe, Elefant, Löwe, Zebra, Flamingo und viele weitere gibt es hier zu entdecken.

Das gesamte PDF "Auf Safari" gibt es hier zum Herunterladen.

Im Dschungel

Im Dschungel gibt es viel zu entdecken, denn dort ist allerhand los! Informationen über die Tiere können mit unseren Tipps spielerisch erlernt werden.

Das gesamte PDF "Im Dschungel" gibt es hier zum Herunterladen.

Olympische Spiele

​Um den Spaß an Bewegung zu wecken, bietet sich der Anlass der Olympischen Spiele hervorragend an. Unsere Buch- und Appauswahl stimmt ein, sodass alle Kinder Lust auf die Bastel- und Spieltipps bekommen.

Das gesamte PDF "Olympische Spiele" gibt es hier zum Herunterladen.

Dinosaurier

Sie lebten lange vor unserer Zeit und begeistern immer noch viele Kinder: die Dinosaurier! Wer auf die Suche nach Dino-Eier gehen oder spannende Bücher entdecken möchte:

Das gesamte PDF "Dinosaurier" gibt es hier zum Herunterladen.

Eine Alternative zum Kauf ist immer auch die Bibliotheksnutzung.

Vorleseideen für die Kita und zu Hause werden gefördert von