© Greg Rosenke / Unsplash

Vorleseideen für die Kita und zuhause

Kinder begeistern - Eltern unterstützen

2020 hat uns vor allem eines gezeigt: Es braucht digitale Angebote, die uns helfen, die Eltern in ihrer Vorlesepraxis zu Hause zu unterstützen. Sie als Kita-Fachkraft leisten täglich wichtige und kreative Arbeit in die Kita. Leider wird das nicht immer auch zu Hause fortgeführt.

Wöchentlich neue Vorleseinspiration

Mit den „Vorleseideen für die Kita und zu Hause“ wollen wir das ändern: Eine Seite, ein Thema, viele Medien- und Aktionstipps. So kommen die Ideen erst zu Ihnen und dann als Ausdruck oder als Elternnewsletter der Kita an die Familien nach Hause.

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend fördert das Angebot.

Fragen? Dann helfen wir weiter

Aida Azzouz

Projektmanagerin

Tel.: 06131-28890-75

aida.azzouz@stiftunglesen.de

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie wöchentlich die neuesten Vorleseideen direkt in Ihr Mailpostfach.

Aktuelle Vorleseideen für den Juni

Auf Reisen

​Urlaub bedeutet für viele, neue Orte zu entdecken, doch auch Zuhause kann während der Ferienzeit allerhand erlebt werden! Unsere Auswahl an Ideen bietet tolle Möglichkeiten, auf ganz verschiedene Arten auf Reisen zu gehen.

Das gesamte PDF "Auf Reisen" gibt es hier zum Herunterladen.

Die vier Elemente

Die vier Elemente – Feuer, Wasser, Luft und Erde – faszinieren Kinder seit jeher. Spannende Bücher und lustige Spiele tasten sich langsam an dieses komplexe Thema heran.

Das gesamte PDF "Die vier Elemente" gibt es hier zum Herunterladen.

Wir gehen zelten!

Sommerzeit ist Campingzeit! Auch im eignen Garten kann zelten zu einem großen Abenteuer werden. Daher ist unsere Auswahl an Ideen überall umzusetzen.

Das gesamte PDF "Wir gehen zelten!" gibt es hier zum Herunterladen.

Eine Alternative zum Kauf ist immer auch die Bibliotheksnutzung.

Anmeldung Vorleseideen