Rapunzelhefezopf

In Märchen wird oft gekocht und gebacken. Wehe, wenn eine Zutat fehlt oder verändert wurde. Schnell können dadurch schwierige Situationen entstehen. Wenn die Gefahr gebannt ist, wird oft ein Festessen veranstaltet. Backt euren märchenhaften Rapunzelhefezopf..

Das braucht ihr:
500g Mehl, 100 g Zucker, 80g weiche Butter, 1 Pck. Vanillezucker und Trockenhefe, abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei und 185 ml Milch

Und so geht's:
Die Butter cremig rühren. Die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchkneten. Zugedeckt für zwei Stunden ruhen lassen. In drei Teile teilen, zu Strängen rollen und zu einem Zopf flechten. Auf ein Backblech geben. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. 1 Eigelb und 1 EL Milch mischen, den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Bei 175°C Umluft für 35 Min. backen.

 

 

© suessblog.de

Weitere Infos

Alter

4 bis 7 Jahre

Aufwand

mittel

Gruppengröße

bis zu 5 Kinder

Aktionstyp

Ausprobieren & Experimentieren

Themen

Fantasy & Science Fiction, Märchen(haftes)

Jetzt spenden!