Lese- und Lebenswelten

Zeitschriften für DaZ-Lernende ab SEK I

Zeitschriften sind ein ideales Medium für den Einsatz im DaZ-Unterricht!

Sie bieten lebensweltnahe Lesetexte, die sich in Ton, Ansprache, Länge und Schwierigkeitsgrad stark unterscheiden. Das ermöglicht es Ihnen passende Texte für ihre Schülerinnen und Schülern mit unterschiedlichen Lern- und Leseniveaus auszuwählen.

Exklusiv für den DaZ-Unterricht stellen wir Ihnen in Kooperation mit der BNP Paribas Stiftung aktuelle Kinder- und Jugendzeitschriften im Klassensatz zur Verfügung.

Unsere begleitenden Arbeitsblätter und Unterrichtsimpulse unterstützen Sie bei der unterrichtlichen Arbeit mit den Zeitschriften. Sie eröffnen vielfältige Zugänge für Leseförderung, Spracharbeit und interkulturellen Austausch.

Lydia Ewald

Projektmanagerin und Datenbankmanagement

Tel.: 06131-28890-27

lydia.ewald@stiftunglesen.de

Lese- und Lebenswelten

29.11.2022

Zeitschriften für DaZ-Lernende ab SEK I

Auch im aktuellen Schuljahr 2022/2023 bringen wir Zeitschriften in Ihren DaZ-Unterricht!

Bestellen können Sie diese hier ab dem 01.12.2022 - 13.01.2023
(bzw., solange der Vorrat reicht).

Anmeldeformular

Sollte die Nachfrage das Kontingent überschreiten, können leider nicht alle Bestellwünsche erfüllt werden. Wir informieren im Januar, ob Sie beliefert werden können.

Die Auslieferung der beiden kostenlosen Klassensätze erfolgt einmalig Mitte März.

28.11.2022

Unterrichtsmaterialien

Differenzierte Arbeitsblätter zum Download

Wir unterstützen Sie in Ihrem Einsatz der Zeitschriften.

Dafür stellen wir Ihnen für zwei unterschiedliche Anforderungsniveaus (A2, B1) begleitendes Impulsmaterial zur Verfügung:

Unterrichtsmaterial Anfänger (Niveau A2)

Unterrichtsmaterial Fortgeschrittene (Niveau B1)