Grundlagenforschung

Forschungsprojekte

Das Institut für Lese- und Medienforschung der Stiftung Lesen initiiert und realisiert eigene Forschungsprojekte und Forschungsvorhaben in Kooperation mit verschiedenen Partnern.

26.02.2018

Vorlesestudie von Stiftung Lesen, DIE ZEIT und Deutsche Bahn Stiftung

Header Vorlesestudie 2017 ©Deutsche Bahn AG
Zum Bundesweiten Vorlesetag führt die Stiftung Lesen gemeinsam mit DIE ZEIT und Deutsche Bahn Stiftung eine Studie mit wechselnden Themen zum Vorleseverhalten in Deutschland durch. Sie finden hier Informationen und Downloadmöglichkeiten zu sämtlichen Studien der letzten Jahre.
22.02.2018

REACH - Reaching young adults with low Achievement in literacy

Zugänge zu jungen Erwachsenen mit geringen Schriftsprachkenntnissen

Bergsteiger ©blas - Fotolia