Über die Stiftung Lesen

Es fängt mit Lesen an: Lesen ist die zentrale Voraussetzung für Bildung, beruflichen Erfolg, Integration und zukunftsfähige gesellschaftliche Entwicklung.

Die Stiftung Lesen führt in enger Zusammenarbeit mit Bundes- und Landesministerien, wissenschaftlichen Einrichtungen, Stiftungen, Verbänden und Unternehmen bundesweite Programme, Kampagnen, Forschungs- und Modellprojekte durch, zum Beispiel den Bundesweiten Vorlesetag im November.

Die Stiftung Lesen steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und wird von zahlreichen prominenten Lesebotschaftern unterstützt.

Porträt

Einfacher lernen, schneller im Beruf vorankommen, im Alltag unabhängig sein: Wer gut lesen kann, ist klar im Vorteil. Aber nicht alle Kinder haben die gleichen Möglichkeiten, es zu lernen. Hier setzt unsere Arbeit an.

Vision und Mission

Jeder hat etwas, das ihn antreibt. Auch wir haben eine klare Vision und Mission vor Augen.

Vater und Tochter lesen gemeinsam mit Teddybär