Der Bundesweite Vorlesetag

Herzlich Willkommen zu Deutschlands größtem Vorlesefest!

Eine Geschichte schnappen, vorlesen, Kinder begeistern – so einfach ist das Erfolgsrezept des Bundesweiten Vorlesetags. Lust bei Deutschlands größtem Vorlesefest dabei zu sein? Dann meldet Euch an: Mitmachen können alle, die Spaß am Vorlesen haben!

Ein Zeichen für das Vorlesen setzen

2004 haben DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung den Bundesweiten Vorlesetag ins Leben gerufen. Unser Ziel: Ein Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens zu setzen. Am Anfang waren es gerade einmal rund 1.900 Menschen, die sich beteiligt haben. Mittlerweile ist die Zahl der Vorleser und Zuhörer pro Jahr auf rund 700.000 angewachsen.

Freundschaft und Zusammenhalt

Der Bundesweite Vorlesetag fand in diesem Jahr unter dem Motto „Freundschaft und Zusammenhalt“ statt – denn Vorlesen verbindet! Kostenlose Bonusgeschichten rund um unser Motto finden Sie auf www.einfachvorlesen.de!

Der Vorlesetag ist ein gemeinsames Projekt mit