Bücherstapel

Publikationen

Hier finden Sie eine Übersicht über die Publikationen des Instituts für Lese- und Medienforschung der Stiftung Lesen.

Diese können teilweise kostenlos heruntergeladen werden. Alle anderen können hier bestellt werden.

01.07.2013

Publikation der Stiftung Lesen: Zukunft des Lesens

Ergebnisse des Expertenworkshops 2012

Publikation zum Expertenworkshop - Zukunft des Lesens - (2012, Berlin) der Stiftung Lesen. Der Band enthält Beiträge der Moderatoren und Impulsgeber, die die Frage nach der Bedeutung von Generationswechsel, demografischem und technischem Wandel auf das Lesen aus ihren jeweiligen Fachperspektiven aufgreifen. Gefördert vom: Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Die Publikation zur Tagung kann hier bestellt werden.

16.01.2012

Schriftenreihe der Stiftung Lesen 11

Außerschulische Leseförderung in Deutschland

Schriftenreihe 11 ©Stiftung Lesen

Außerschulische Leseförderung in Deutschland. Strukturelle Beschreibung der Angebote und Rahmenbedingungen in Bibliotheken, Kindertages-einrichtungen und kultureller Jugendarbeit.

Mainz, 2011

Bestellungen hier über den Versand der Stiftung Lesen.

19.12.2011

Schriftenreihe der Stiftung Lesen 10

Zeitschriftenlektüre und Diversität. Untersuchung zu sozialer Benachteiligung, Migrationshintergrund und Geschlechterdifferenz als Ursachen für Lesedefizite von Hauptschülern.

Zeitschriftenlektüre und Diversität. Schriftenreihe ©Stiftung Lesen

Mainz, 2011

Bestellungen hier über den Versand der Stiftung Lesen.