Anke Loose und Ariane Camus
Vitamine, Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralstoffe… puhh, ganz schön viel, was unser Körper alles braucht, um zu funktionieren. Aber in welchen Lebensmitteln finden wir denn diese ganzen Bausteine? Und wie werden diese Lebensmittel dann in unserem Körper verarbeitet? Und warum ist mein Lieblingsessen eigentlich Nudeln mit Tomatensoße, während das von meiner Mama Spinat mit Ei und Matschkartoffeln ist? Diesen und weiteren Fragen rund ums Thema Essen wird in diesem Sachbuch auf den Grund gegangen.
Dieses Sachbuch lädt zum Entdecken neuer Perspektiven ein. Was eine ausgewogene Ernährung in unserem Körper auslöst, welche Bausteine in welchen Lebensmitteln stecken oder auch wo wir auf unserer Zunge welche Geschmäcker schmecken. Durch das gemeinsame Vorlesen kann dieses Buch gerade für Kinder, die dem Thema Essen etwas zurückaltend entgegentreten ein Gewinn sein und Mut fördern, Neues auszuprobieren und zu erforschen.
© Carlsen
Alter
6 bis 8 Jahre
geschrieben von
Anke Loose
illustriert von
Ariane Camus
Verlag
Carlsen
Erscheinungsjahr
2025
Länge
64 Seiten
ISBN
978-3-551-25517-4
Preis
15,00 €
Themen
Alltagsthemen, Mensch und Gesellschaft
Kategorie
Sachbuch