Vorleseklassiker1

Mein Mauerfall

Von der Teilung Deutschlands bis heute

Mein Mauerfall ©arsEdition

"Theo will Fakten!" So beginnt das originelle und sehr persönliche Sachbuch zum Thema Mauerfall. Und damit eine umfangreiche Sammlung von Daten, spannenden Infos, historischen Exkursen, Fotos, Zeitzeugenberichten und - offenen - Fragen! Dabei werden die Hintergründe der Teilung Deutschlands und die Maueröffnung mit ihren Folgen immer mit individuellen Erfahrungen und Erlebnissen verknüpft: vom Bericht des - am Ende des Krieges - 8-jährigen Heini, der das Ziehen des Grenzzauns hautnah miterlebte, über Marlas Erfahrungen nach der Beantragung eines Ausreiseantrags in den frühen 80er Jahren und die Ostsee-Fluchtgeschichte des Mädchens Gisela bis zum letzten Spiel der DDR-Fußballnationalmannschaft ...

So wird Geschichte lebendig! Aus verschiedenen Blickwinkeln und durchaus kontrovers erzählt bzw. dokumentiert und abwechslungsreich illustriert und gestaltet, entsteht das Bild einer herausfordernden Zeit, die bis heute ihre Schatten wirft. Und gleichzeitig ist das Ganze ein Appell zum Mitdenken, Hinterfragen und sich-Einmischen ... Ab ca. 10 Jahren

Themen: Historisches

Seitenzahl: 144 S.